Главная |  Регистрация |  Новое на сайте |  Статистика |  Добавить новость |  Обратная связь |  Добавить в избранное |  Сделать стартовой 

Главное меню

Главная
Статьи

Поиск по сайту

 

Календарь

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Выберите скин

Роль жиров в здоровом питании
Роль жиров в  здоровом питании На данный момент жиры в рационе питания большинства жителей планеты составляют 44%. При этом рекомендация к их содержанию во время курса диеты составляет 30%. А диетологи рекомендуют не превышать уровень 25%. Какие же жиры вредны, а какие полезны? По мнению специалистов, следует больше потреблять мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, и меньше отдавать предпочтение насыщенным. Итак, что и как следует употреблять в пищу, чтобы улучшить ее качественный состав. Чтобы уменьшить жирность омлета, исключите желток каждого второго яйца. Это даст вам возможность существенно снизить уровень холестерина и ненасыщенных жиров.

Соевое масло лучше не хранить длительное время, поскольку оно, старея, приобретает неприятный вкус и теряет свои положительные качества.
Сливочное масло лучше хранить в контейнере, поскольку оно быстро вбирает запахи холодильника. При готовке соусов попробуйте использовать воду вместо жиров. Для сохранения вкуса и насыщенности состава лучше используйте смесь воды с кукурузной мукой или картофельным крахмалом. Таким образом, вы убережете себя от излишних калорий.

Использование при готовке непригарающей посуды, позволит сократить потребление жиров на 8%. В категории животных жиров, наиболее полезным считается рыбий, поскольку содержит высокий показатель омега-3 жирных кислот.

Очень аккуратно обращайтесь с майонезом. Следите, чтобы перед употреблением в пищу, в виде закуски или заправки салата, он был только что изъят из холодильника. Иначе повышается шанс получить пищевое отравление. Содержание жиров во многих продуктов заменяется синтетическими аналогами и может негативно сказаться на вашем здоровье, поэтому внимательно смотрите, что вы приобретаете.

По данным исследований, стеариновая кислота, относящаяся к насыщенным жирам, оказывает незначительное влияние на повышение холестерина.
Исследования показали, что стеариновая кислота, один из насыщенных жиров, оказывает малое влияние на повышение уровня холестерина.
Новое арахисовое масло пониженной жирности имеет такое же количество калорий на порцию, сколько и обычное, примерно 190 калорий на порцию, вместо жира были добавлены подсластители.

Когда вы храните некоторые масла в холодильнике они могут стать туманными (не прозрачными, светлая муть), это происходит из-за образования безвредных кристаллов. Производители иногда охлаждают масла, до выпуска на продажу, и убирают эти кристаллы в процессе под названием «winterizing» (приспосабливание к зимним условиям). Теперь эти масла будут оставаться прозрачными при охлаждении.

Свиной жир имеет крупные кристаллы, тогда как сливочное масло маленького размера. Это сильно зависит от текстуры жира и это можно контролировать во время обработки. Размеры кристаллов можно изменять путем взбалтывания (тряски) масла, во время его охлаждения.

Исследования показали, что люди на диете скучаю по жиру больше чем по сладкому.

Люди на диете с высоким содержанием жиров более склонны к раку толстой кишки, раку простаты или раку грудей. Исследования в будущем могут показать, что также это оказывает пагубное действие на имунную систему.
 (голосов: 1)
 
Просмотров: 3036 Автор: ruslan 10 сентября 2010 Напечатать

Вход на сайт

Голосование

Какой медицине Вы доверяете больше ?

Государственные клиники
Частные клиники


Статистика




Главная |  Статьи | 

www.medic-call.ru • info@medic-call.ru