DataLife Engine > Главная > Лечимся травяным чаем

Лечимся травяным чаем


27 августа 2010. Разместил: ruslan
Лечимся травяным чаем В последнее время, травяной чай становится все более и более популярным. Его выращивают и упаковывают практически все известные чайные компании. Но следует сказать, что оп сути травяной чай и вовсе не считается чаем, ведь изготавливается он не из привычных нам чайных деревьев и кустарников, а из самых обычных листьев деревьев и цветов. Родиной его появления принято считать Китай и страны Ближнего Востока. Практически любой травяной чай можно приготовить самостоятельно.

Делаются они из простых высушенных цветов, листьев или корений.

Подобранную смесь по вкусам можно залить кипятком и дать настояться несколько минут. Многие люди очень часто смешивают эти смеси с более привычными нам видами чаев – черным, зеленым. Пить такой травяной чай можно сколько угодно и в любое время. Утром он отлично взбодрит организм перед работой, днем поможет освежиться. А вечером даст организму отдохнуть и расслабиться. Тонизирующим результатом будет травяной чай из лимонника, лаванды, листьев земляники и цветочков клевера. Успокаивать чай будет приготовленный на листьях малины, перечной мяты, зверобоя, ромашки или мелиссы.

От весеннего и зимнего авитаминоза вам на помощь придет чай из барбариса, шиповника, смородины, рябины и облепихи. Летом же, травяные чаи лучше всего готовить только из новых и свежих трав.