DataLife Engine > Главная > Польза от вредной еды

Польза от вредной еды


22 сентября 2011. Разместил: ruslan
Польза от вредной едыСправедливости ради стоит сказать, что многие продукты, традиционно помещаемые в разряд вредных для человека, тем не менее тоже имеют в своем составе некоторые полезные компоненты. Даже гамбургеры, чипсы и им подобные продукты, обычно возглавляющие список самых вредных, имеют в своем составе почти двадцать наименований минералов и витаминов, включенных в число рекомендованных к употреблению ежедневно.

Например, экспериментальным путем было установлено, что для восполнения суточной нормы магния можно либо съедать по 14 порций тяжелого для организма гороха, либо ограничиться тремя плитками темного шоколада. Разумеется. Никто не говорит о том. Что получать определенный минерал или витамин следует только из одного продукта.

Еще пример: упаковка водяного кресса содержит столько же витамина С, сколько его в 2,5 порциях чипсов из картофеля.

Установлено, что гамбургер содержит железо в необходимых для организма количествах, а тесто, используемое для производства пиццы, является отличным поставщиком кальция. Удивительно, но суточную норму витамина D вы найдете в двух кусках вреднейшего бисквита, а лаваш отлично снабдит ваш организм витамином Е.

Однако все это не так хорошо, как хотелось бы. Если положить на чаши весов пользу и вред этих продуктов, то вряд ли победит первое.