DataLife Engine > Главная > Выращиваем кефирный гриб

Выращиваем кефирный гриб


28 сентября 2012. Разместил: ruslan
Выращиваем кефирный грибКефирный (он же молочный или тибетский) гриб – это нечто удивительное. Организмы, которые не относятся ни к растениям, ни к животным, классифицируются как зооглеи. Абсолютно непонятно происхождение молочного гриба, поскольку в природе просто не существует естественных условий, которые подходят ему для жизни и размножения.
Молочные реки бывают только в сказке, а в жизни ученые ни в одном водоеме не смогли обнаружить воду, состав которой хотя бы минимально напоминал состав той среды, где может жить кефирный гриб. Скорей всего, вывели его искусственно.
А обладает он поистине уникальными свойствами. Его с успехом применяют при лечении сердечнососудистой, эндокринной и пищеварительной системы. Чтобы вырастить кефирный гриб, его необходимо где-то приобрести. Уход за ним несложен, но должен быть регулярным. Кефирный гриб надо ежедневно кормить молоком. Для приготовления кефира раз в сутки нужно заливать гриб молоком комнатной температуры. Когда кефир готов, его обязательно надо процедить через марлю.
По мере роста гриба от его основного «тела» отделяются крохотные комочки, которыми он и размножается. Процеженный кефир употребляют для питья, а гриб, перед тем как залить свежим молоком, промывают в воде. В противном случае, он пожелтеет, затем покроется слизью и, в конце концов, погибнет.