DataLife Engine > Главная > Самые «весенние» витамины

Самые «весенние» витамины


20 апреля 2012. Разместил: ruslan
Самые «весенние» витаминыК началу весны каждый из нас ощущает последствия недостаточного количества витаминов в организме, который усиленно растрачивает их в течение зимы при сезонном недостатке необходимых фруктов и овощей.

Лучшими стимуляторами иммунной системы считаются, богатые фитонцидами, лук и чеснок. Грибы обладают не меньшей силой, некоторые их виды способны успешно противостоять опухолевым процессам. Употребление шоколада обеспечивает организм веществами, укрепляющими сердце и сосуды, очищая организм посредством антиоксидантов, содержащихся в какао, от свободных радикалов. Для организма наиболее важные витамины и элементы содержаться не в экзотических фруктах, а в наших – взращённых на нашей земле.

Капуста, картофель, морковь, яблоки кислого сорта, смородина и салатный перец богаты содержанием витамина С, укрепляющего и способствующего большей эластичности сосудов, поддерживающий нервную систему и регулирующий показатель холестерина в крови, известны издавна. Повысить иммунитет можно и употреблением шиповникового, рябинового и калинового чая.

Обязательно следует есть морепродукты, содержащие цинк, йод, селен, медь – это моллюски, рыбы красных сортов и морская рыба. Полезны печень, почки и орехи, содержащие микроэлемент селен, выводящий металлы, относящиеся к категории тяжёлых (свинец, ртуть).