DataLife Engine > Главная > Суть раздельного питания

Суть раздельного питания


18 мая 2012. Разместил: ruslan
Суть раздельного питания Всем хочется оставаться стройными, красивыми и молодыми. Наиболее глубоко этот вопрос волнует женскую половину человечества, которая решается на эксперименты относительно своего тела, здоровья и организма, чтобы достигнуть желанной цели. Эксперименты порой заканчиваются плачевно, хотя среди массы современных методик есть верная и безобидная. Это метод, разработанный Гербертом Шелтоном (врач-натуролог, США), основу которого составляет раздельное питание. Примечательно, но основоположником этой идеи является русский физиолог и учёный, врач – И.Павлов.

Шелтон сумел лишь развить эту теорию «о раздельном питании», а суть её проста.

Если человек питается несовместимыми продуктами, то процесс пищеварения его будет затруднён при больших затратах энергии организма. Качественное распределение принимаемых продуктов на углеводсодержащие (крупы, картофель, хлеб и пр.), белковые (яйца, мясо, творог) и жировые, способствует лучшему и быстрому их усваиванию, а потеря энергии будет минимальной. Метод полностью исключает образование жировых отложений. Есть ещё группа продуктов нейтрального состава (овощи, сметана, фрукты и пр.), которые разрешено употреблять с продуктами из этих групп. Для расчета их совместимости при составлении рациона существует специальная таблица.