DataLife Engine > Главная > Антиоксиданты и мифы о них

Антиоксиданты и мифы о них


14 декабря 2012. Разместил: ruslan
Антиоксиданты и мифы о нихАнтиоксидантами являются особые вещества, синтезируемые организмом самостоятельно, или доставляются в организм продуктами питания. Хорошо организованное питание полностью обеспечивает организм их достаточным количеством, значит, отпадает надобность употреблять ещё и БАДы, как альтернативу в борьбе с агрессивными радикалами. Некоторые убеждены, что антиоксиданты натурального происхождения можно заменить искусственно созданными их аналогами. Запрета на приём синтетических антиоксидантов нет, но натрупродукты всегда были в приоритете.
Утверждение, что антиоксиданты омолаживают клетки организма неверно, доказана лишь способность их протекторного (защитного) характера. Омолаживающий эликсир наукой ещё не найден. Неверным будет полагать, что антиоксиданты есть лишь в овощных блюдах и фруктах. Также они присутствуют в орехах, бобовых, семенах, муке (цельно-зерновой), мясе (только в не жирных сортах), яйцах и молоке.
Покупая продукты, не стоит обольщаться надписью на упаковке относительно «обогащения» их антиоксидантами – лучше изучите состав самого продукта. Помните о главном – природа ничего не создавала просто так, наличие в нашем организме радикалов (свободных) – не ошибка природа. В организме человека они являются элементом его иммунной системы, опасно лишь превышение их числа в организме.