Главная |  Регистрация |  Новое на сайте |  Статистика |  Добавить новость |  Обратная связь |  Добавить в избранное |  Сделать стартовой 

Главное меню

Главная
Статьи

Поиск по сайту

 

Календарь

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Выберите скин

Антиоксиданты и мифы о них
Антиоксиданты и мифы о нихАнтиоксидантами являются особые вещества, синтезируемые организмом самостоятельно, или доставляются в организм продуктами питания. Хорошо организованное питание полностью обеспечивает организм их достаточным количеством, значит, отпадает надобность употреблять ещё и БАДы, как альтернативу в борьбе с агрессивными радикалами. Некоторые убеждены, что антиоксиданты натурального происхождения можно заменить искусственно созданными их аналогами. Запрета на приём синтетических антиоксидантов нет, но натрупродукты всегда были в приоритете.
Утверждение, что антиоксиданты омолаживают клетки организма неверно, доказана лишь способность их протекторного (защитного) характера. Омолаживающий эликсир наукой ещё не найден. Неверным будет полагать, что антиоксиданты есть лишь в овощных блюдах и фруктах. Также они присутствуют в орехах, бобовых, семенах, муке (цельно-зерновой), мясе (только в не жирных сортах), яйцах и молоке.
Покупая продукты, не стоит обольщаться надписью на упаковке относительно «обогащения» их антиоксидантами – лучше изучите состав самого продукта. Помните о главном – природа ничего не создавала просто так, наличие в нашем организме радикалов (свободных) – не ошибка природа. В организме человека они являются элементом его иммунной системы, опасно лишь превышение их числа в организме.
 (голосов: 0)
 
Просмотров: 1964 Автор: ruslan 14 декабря 2012 Напечатать Комментарии (0)

Вход на сайт

Голосование

Какой медицине Вы доверяете больше ?

Государственные клиники
Частные клиники


Статистика




Главная |  Статьи | 

www.medic-call.ru • info@medic-call.ru